Bird Box Птичий коробПерсональный сайт Максима Сизова
Кино

Bird Box

11.01.2019
Bird Box

Все что-то спустя почти месяц после того, как я увидел его на Нетфликсе, возбудились фильмом «Птичий короб» с Сандрой Буллок. Или Баллок, не знаю, как её там по имени-отчеству. Алексей Максимович Сизов приблизительно верно описывает и моё отношение к ней-актрисе, обсуждая какой-нибудь фильм: «А кто там играет? А, это хорошо. Главное, чтоб не Сандра Баллок ..»


Фильм как фильм. С обычными косяками, невнятной мотивацией персонажей — ну, кино оно и есть кино. Предельно гиперболизированные эмоции; в театре, например, все орут и корчат рожи, чтобы было видно в задних рядах. В кино — пишут нереальные сценарии в ответ.


А тут и сценарий вполне себе на троечку с плюсом. Визуально — красиво. Несколько раз действительно страшно, прямо до вздрагивания и отскакивания от телека. Тупизм некоторых ситуаций в противовес — зашкаливает, и это печалит. Невидимые монстры, когда нельзя открыть глаза на улице, ибо сразу сходишь с ума — так, простите, в том году был полуторачасовой хоррор «Не дыши», где три пионера ночью забрались в дом слепого ветерана спецназовца в надежде на лёгкую наживу — и как он разделал их на куски, только слыша, но не видя их. Полтора часа в одном доме, в темноте, бюджет — копеек тридцать — а оторваться невозможно; хоть на горшке с ноутбуком смотри, так страшно.


Ещё все рецензенты пишут: «Тут Малкович». Да, тут Малкович, верно. Есть два мастодонта, гения игры — Малкович и Дэниэл Дэй Льюис; назовите хоть один фильм, где они были не к месту? Малкович — столп современной синематографии.


Не понимаю ажиотажа. Посмотреть — стоит. И забыть. Кино — однозначно проходное.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.