Джим Керри курильщика и Нил Патрик Харрис здорового человекаПерсональный сайт Максима Сизова
Кино

Джим Керри курильщика и Нил Патрик Харрис здорового человека

29.01.2017

Ещё месяц назад я думал, что хуже Джима Керри с его ужимками может быть только Нил Патрик Харрис с ужимками, копирующими ужимки Джима Керри. Оказалось, я ошибался. Думал, что если я и выдержал тогда два часа полного метра с Керри, то 8 часов, рассказывающих о том же самом, — уже перебор.

Первая бумажная книга Лемони Сникета уложилась в нынешние две серии, которые я вчера посмотрел. А больше десяти лет назад галопом по европам в экранное время вместили аж 3 книги. Видимо, хорош и тот формат, который был ярким и динамичным; хоть и с субъективно несимпатичным мне злодеем.

Вышло (и это очень здорово), что самые дебильные гримасы Нила Патрика Харриса вставили в трейлер для привлечения внимания, а сам он вот на протяжении первых двух серий вполне себе колоритный, хоть и однобразный персонаж. Жаль, что на роль сирот Бодлер выбрали ребят, которые не то, что похожи (по крайней мере, Вайолет) на персонажей полного метра, — а целиком идентичны им. Но они не раздражают, и это главное.

Для меня плюсом в нынешнем сериале стала английская речь рассказчика-Сникета, которая занимает тут треть экранного времени со вставками живого Патрика Уорбертона. Помните, сколько в полнометражке было рассказчика-Джуда Лоу? Его показали в начале и конце по минуте и зачем он попадал в кадр вообще не понятно: он тоже хорошо наговорил тогда текст рассказчика, но к чему он был на экране в тёмной башне, где опознать его можно было только по финальным титрам?

Понравилось. Рекомендую. Тем, кто не смотрел прежнее кино и не читал — завидую. Тем, кто смотрел или читал — расскажете.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.