A Monster CallsПерсональный сайт Максима Сизова
Кино

A Monster Calls

13.02.2017

Ровно в 12:07 ночи земля разверзается, кладбище осыпается в небытие и вековое тисовое дерево превращается в монстра и приходит к мальчику с незапоминающимся ирландским именем Конор МакКактоТам. Монстр утробным голосом Лиама Нисона рассказывает мальчику кровавые притчи; мальчик внимательно слушает и ни черта не понимает.

Обстановка в семье и мире крайне способствует появлению выдуманного монстра: папа Конора — редкостный дебил, что завёл новую семью и навещает сына раз лет в пять. Мама, Фелисити Джонс снялась в плотном графике и промежутке между «Звёздными войнами» и Томом Хэнксом стремительно умирает от рака. Бабушка Сигурни Уивер — контрлфрик и Плюшкин в женском теле. Школьные друзья под предводительством латентного гея-садиста ежедневно дубасят ребёнка. Один только дедушка-Нисон появляется два раза на фотографиях былых лет и о нём ничего не известно.

Художникам, что нарисовали и математикам, что оцифровали после этого монстра — большое человеческое спасибо. Он вышел очень красивым; теперь фраза «я помню все твои трещинки» обрела смысл. Сцена в столовой-читальном зале, когда Конор взрывается и, наконец, сворачивает шею терроризировавшему его однокласснику, — за неё отдельное спасибо постановщикам.

Казалось бы, таких фильмов — миллион и ещё тележка. Где страшный, суровый, но справедливый трёхэтажный великан и защищает, и бьёт по заднице ремнём ребёнка — а этот мне почему то очень пришёлся по душе. Трогательно и ни одного мебельного персонажа.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.