Сериал Dark Тьма 2017 Германия TV-series Dark Germany NetflixПерсональный сайт Максима Сизова
Кино

Dark / Тьма (2017)

04.12.2017
https://www.youtube.com/watch?v=zy0b9e40tK8

Три дня назад Нетфликс выпустил рваный, как песни Раммштайн или нацистские марши, с таким же рубленым сценарием и монтажом, десятисерийное кино «Dark». Интересное! С канвой повествования, мол, не прошлое определяет настоящее. Изменишь что-то в прошлом — полетит всё будущее; вася, отправившийся в 1953-ий и давший щелбан и укусивший за ухо своего дедушку в младенчестве, — не родится в настоящем, убив деда; «взмах крыльев бабочки на одном континенте…», нет всё не так. Сценаристы считают, что настоящее определяет то, что случилось в прошлом. Забавная теория и под неё даже состряпан псевдонаучный базис. Этакий замкнутый круг и будущее человека предопределено, поскольку он сам изменит своё прошлое. Несвобода воли; Ницше с Кафкой позёвывают.

Первые пара серий смотрится как «пьяный лысого зарезал пустым мешком в сыром подвале» или «бой в крыму, всё в дыму!», то есть не понятно ни черта. А в третьей более или менее встаёт на свои места; к восьмой — кардинальный перелом сюжета снова заставляет запоминать имена героев и удручённо фтыкать: «А что, если изнасиловать гретхен в 86-ом — родит она ганса к 2019-ому? А йонас так и будет ходить в жёлтом дождевике в прошлом, если не повесится отец в будущем? А антихрист существует или тварь он дрожащая?»

Так что буду ждать теперь второго сезона. Пока не забыл кто там чей отец, мать и почему главный герой целуется со своей тётей его же возраста.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.