Башкирская академия Государственной Службы и УправленияПерсональный сайт Максима Сизова
О вечном, Палата №6

Мы тут с коррупцией вроде боремся, как завещал великий путин

15.01.2019
Башкирская академия Государственной Службы и Управления при Главе Республики Башкортостан

Волею судеб мне понадобилось пройти курс «Управление государственными и муниципальными закупками», чтобы получить гербовую бумажку. Незаконность истребования этой бумажки — тема отдельной истории. Федеральный закон 44, регламентирующий все правоотношения в сфере закупок России говорит русским по белому: чтобы работать в сфере госзакупок, человеку необходимо иметь всего-то навсего высшее образование. Хоть урюпинского тракторного института по специальности «Сварщик-экскаваторщик 4 разряда». Главное — высшее. Но да бог с ним.

Курсы эти, от ста до 1010 часов в Москве стоят от пяти до пафосных, при Правительстве Москвы, шестидесяти пяти тысяч рублей. Я выбрал посередине, продолжительностью 600 часов онлайн-обучение в московской конторе, имя которой, пока не получу от них бумагу, не произнесу: после же втопчу в говно.

Их московские «онлайн-курсы» — это доступ к порталу, на котором свалены слайды, оцифрованные в PDF по исключительно самым бесполезным блокам сорок четвёртого закона о закупках. Ни видео-семинаров, ни консультаций преподавателей. Слайды — будто в конце девяностых третьекласснику дали PowerPoint-97 и он раскидал блоки текста, когда у него заголовок залезает вверх, подвал проваливается вниз и я не могу прочесть, что там, ибо, см. п. 1 «Они оцифрованы в картинки без слоя распознанного текста». Система итогового тестирования для получения бумажки — 35 вопросов, половина из которых не раскрыты в «обучении» прежде.

Я сразу забил на этот курс; бумагу мне спустя три месяца и так дадут, «уплочено» ведь. И начал искать пристойные полезные курсы.

Самый крутой курс по этому ФЗ, что я нашёл, преподаёт, не смейтесь .. Башкирская Академия Госслужбы и Управления при главе Башкортостана. Вот просто идеальный курс. В нём ни грамма воды: это я вам, как человек, давно занимающийся госзакупками говорю. В нём необходимый качественный минимум и, что главное, отсылки к нормам права, в которые вам придётся углубляться в каждой из ситуаций на ниве госконтрактов. По его окончании вам не дадут гербовую бумажку, но вы получите знания с большой буквы «З».

Он выстроен на дорогостоящей приобретённой зарубежной онлайн платформе; всё чётко структурировано и, не выслушав один из блоков курса, — ты не продвинешься дальше и позже не сдашь итоговый тест, не отслушав всё.

Он озвучен профессиональной девицей-диктором с идеальной артикуляцией, … лирическое отступление.

Знаете, как сейчас все модные видеоблогеры ведут свои семинары «Нууу ээээ дратути.. С вами Я Евсей Замогильный . Щас мы эээ, мнэээ тащемта, научимся программировать за КХЭКХЭ!!! (высмаркивается) за это, как ево … 21 день и кароче … (шипение в колонках 2 минуты)»

В нём не дублируется информация в озвученных слайдах и методической литературе, что приложена к каждой теме. Закончив вчера и уснув — ты возвращаешься сегодня к изучению ровно с того момента, на котором закончил. Ты можешь вернуться и перечитать или переслушать уже пройденное. У тебя не виснет сайт, несмотря, что он — хостится в Башкирии, за 2000 километров от Москвы.

Вот это я понимаю. Деньги, потраченные с душой на создание образовательного портала. На разработку чётко и интуитивно понятной программы, на оцифровку её, на запись аудио-лекций.

А, да. Забыл сказать. Этот курс — бесплатен. Вы просто вошли через Госуслуги в него и спустя минуту начали обучение. Вот это, по сравнению с моим сраным московским «дополнительным сертифицированным образованием» — меня выморозило.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.