ДиКаприо и Оскар % / % Персональный сайт Максима СизоваПерсональный сайт Максима Сизова
Кино, Палата №6

ДиКаприо и Оскар

29.02.2016
Leonardo DiCaprio

 

Эта ситуация с Оскаром похожа на гипотетическую, как если бы для того, чтобы поступить в Самый Главный ВУЗ Страны необходимо было бы получить в выпускном классе Золотую Медаль. И один из выпускников, отличник, всего с одной четвёркой по химии — вот этому выпускнику эту медаль настойчиво не дают. Но он не отчаивается. Он остаётся на второй год и снова проходит всю программу выпускного класса. Из вредности. И снова ему ставят четыре по химии. И на третий год. И на четвёртый.

Где-то к сорока, когда он становится гуру науки и одновременно его дети уже учатся с ним же в этом выпускном классе, его погодки уже четырежды доктора наук, над ним смеётся вся Страна, но он, по-прежнему, не сдаётся, эту чертову медаль ему-таки дают. Но оказывается, что тот Самый Главный ВУЗ Страны уже лет пять как закрыли.

Так и с ДиКаприо.

Форменное издевательство — кинуть ему подачку в виде Оскара за роль, в которой он на экране всего 15 минут из двух часов и даже в те 15 минут произносит около десяти связных фраз, а в остальное время — что-то мычит, шепчет, лежит и харизматично ползёт. Почему не за «Джанго»? Почему не за «Остров проклятых»? «Кровавый алмаз», «Отступники»? Даже его детский «Пляж». «Великий Гэтсби», ей богу — вот где роли! Вот где в каждом из случаев должен был быть Оскар. А не здесь, в мычании и «на, возьми, Боже, что мне не гоже».

Позорище. И, да; я считаю его талантливейшим актёром. Профессионалом. Всё то, что не начинается со слова «Титаник» и до него — он везде потрясающ.

ДиКаприо

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.