Акунин, Чхартишвили | Кладбищенские историиПерсональный сайт Максима Сизова
О вечном

Акунин, Чхартишвили | Кладбищенские истории

30.01.2019
Акунин, Чхартишвили | Кладбищенские истории

Соскучился, оказывается, по Акунину; всего Фандорина прочёл запоем, лёжа в больнице лет 10 назад с ушами. И вот сегодня знакомая дала почитать «Кладбищенские истории», сопроводив: «Максим, это Очень классно»

Сборник рассказов, условно написанный двумя людьми: Акуниным-беллетристом и Чхартишвили-эссеистом. Шесть настоящих известных кладбищ в разных уголках мира: эссеист рассказывает о том, что связывало его с именно этим заповедным местом планеты, а после беллетрист иллюстрирует его фантастической историей о жизни и смерти. Очень естественный, но не панибратский, добрый и умный язык его меня удивил ещё тогда, а сейчас — будто бы встретил старого друга.

«С некоторых пор я стал чувствовать, что люди, которые жили раньше нас, никуда не делись. Они остались там же, где были, просто мы с ними существуем в разных временных измерениях. Мы ходим по одним и тем же улицам, невидимые друг для друга. Мы проходим сквозь них, а за стеклянными фасадами новомодных строений мне видны очертания некогда стоявших здесь домов: классические фронтоны и наивные мезонины, чванные ажурные ворота и полосатые шлагбаумы.

Всё, что когда-то было, и все, кто когда-то жил, остаются навсегда»

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.